Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Kässpätzle mit Apfel und Baconstreifen

Zubereitung
- Äpfel schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen Zwiebelringe in etwas heißem Öl schmoren. Kurz bevor sie fertig sind, Äpfel zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Baconstreifen nebeneinander in etwas heißem Fett goldbraun anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Sahne und Gemüsebrühe kurz aufkochen, abgegossene Spätzle und Käse zugeben und vermengen. Käse schmelzen lassen.
- Kässpätzle mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nach Belieben mit gebratenen Zwiebeln und Baconstreifen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Tipp
Kässpätzle mit einem kleinen Beilagen-Salat servieren.Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Bio Hartweizen Eierspätzle
- 2 säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
- 2 Zwiebeln
- Öl zum Anbraten
- ca. 12 Baconstreifen
- 250 g Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Emmentaler, gerieben
- 100 g Bergkäse, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gerieben
Außerdem
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen