Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Penne mit Salsiccia-Bällchen und Salbei

Zubereitung
- Salbei waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren.
- Wurstbrät aus der Pelle drücken, zu walnussgroßen Bällchen formen und diese portionsweise rundum 5-6 Min. in heißem Olivenöl knusprig anbraten.
- Salbeiblätter in etwas heißem Olivenöl frittieren. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen.
- Nudelwasser mit Tomatenmark verrühren, Bällchen damit ablöschen und etwas einköcheln lassen. Tomaten und Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gericht mit frittiertem Salbei und Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Salsiccia ist eine italienische grobe Bratwurst mit FenchelZutaten [für 4 Personen]
350 g ALB-GOLD Penne
- 12 Salbeiblätter
- 200 g Cocktailtomaten
- 400 g Salsiccia
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Parmesan, gerieben