Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Spaghetti alla Carbonara

Zubereitung
- Speck klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Eigelbe mit Sahne und Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen.
- Währenddessen Speck in geschmolzener Butter knusprig anbraten.
- Tropfnasse Nudeln mit Knoblauch und Ei-Sahne-Mischung zugeben und alles vorsichtig mischen.
- Spaghetti unter stetem Rühren so lange erhitzen, bis die Sauce bindet. Mit Gewürzen abschmecken und sofort mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Für die besondere Note kann das Gericht mit frischen, gehackten Kräutern bestreut serviert werden.Zutaten [für 4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Spaghetti
- 225 g Speck, z.B. Pancetta
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eigelb
- 300 ml Sahne
- 80 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 20 g Butter
Außerdem
- Parmesan, gehobelt zum Bestreuen