Fusilli mit grünem Gemüse
Zutaten
400 g BECHTLE Fusilli
Für das Dressing
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
4 EL Reisessig oder Limettensaft
2 EL Brauner Zucker
1 EL Chilisauce
Für das Wokgemüse
1 Brokkoli
1 Handvoll Baby-Spinat
Erdnussöl zum Anbraten
Salz, PFeffer
100 g Edamame
2 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. pressen. Beides mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Dressing rühren und würzig abschmecken.
Für das Wokgemüse Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Anschließend gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Spinat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.
Brokkoli und Bohnen in etwas heißem Erdnussöl in einem Wok anbraten. Spinat zum Schluss unterheben.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gerade bissfest garen, abgießen und im Wok oder in der Pfanne mit Dressing und Spinat mischen. Ggf. mit Sojasauce abschmecken.
Nudeln und Wokgemüse mit Sesam bestreuen und servieren.