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Gedrehte Bandnudeln mit Pfifferlingen und Sahnesauce

Zutaten

400 g BECHTLE Gedrehte Bandnudeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
450 g Pfifferlinge
70 g luftgetrockneter Schinken, in feinen Streifen
Olivenöl zum Anbraten
1-2 EL Thymian, gehackt
1 TL Zucker
2 EL Weinbrand
400 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
ggf. Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskat
ca. 1 EL Balsamico di Modena

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, ggf. waschen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Je nach Größe ggf. halbieren.
     
  2. Zwiebel, Pilze und Schinken in etwas heißem Öl anschwitzen. Zucker, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Weinbrand ablöschen. Gemüsebrühe und Frischkäse einrühren. Sauce nach Belieben mit etwas Speisestärke andicken und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico abschmecken.
     
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und sofort mit Pfifferling-Schinkensauce anrichten und mit Pfefferbeeren bestreut servieren.

Hunger auf noch mehr Bechtle Nudeln?