Spaghetti mit grünem Spargel und Zitronen-Bärlauchbutter
Zutaten
400 g BECHTLE Spaghetti
50 g Pistazien, geröstet & gesalzen
15 g frischer Bärlauch
1 kg grüner Spargel
60 g Butter
Salz, Pfeffer
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
4 EL Parmesan, gerieben
Außerdem:
Geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Pistazien hacken. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Köpfchen vom geputzten Spargel abschneiden und beiseitelegen. Stangen mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne, lange Streifen schneiden.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Ca. 3 Min. vor Garzeitende Spargelstreifen und Köpfchen zugeben und mitkochen.
Pistazien in der Butter kurz anbraten, abgegossenen Nudel-Spargel-Mix, Bärlauch und Parmesan zugeben und mischen.
Nudeln mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.